Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Sopa

  • 5

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 80 g de manteca blanda
  • 800 g de cebollas peladas
  • 2 litros de caldo de carne
  • ½ baguette o rebanadas delgadas de pan duro
  • 150 g de queso gruyer rallado
  • Tomillo y laurel
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Sal y pimienta.

Preparación

Corte las cebollas en rebanadas con el cono verde oscuro.

Derrita la manteca y fríe las cebollas hasta que se doren.

Luego agregue los dientes de ajo, el tomillo, el laurel y el caldo de carne.

Cocine durante aproximadamente 20 minutos y condimente a gusto.

Vierta la sopa en bols de cerámica y agregue rebanadas de pan.

Espolvoree con queso gruyer y dore en un horno bien caliente.

Variante: agregue 200 ml de oporto una vez cocidas las cebollas y deje reducir para obtener una sopa de cebolla caramelizada.

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