Risotto de cebada con salmón ahumado y verduras de primavera

Risotto de cebada con salmón ahumado y verduras de primavera

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Difícil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 310 g de cebada perlada
  • 83 g de cebolla bien picada
  • 125 ml de vino blanco
  • 500 ml caldo de pollo reducido en sal
  • 1 diente de ajo pelado y cortado
  • 2 cucharas soperas ActiFry de aceite de oliva
  • 500 g de puntas de espárragos blanqueados
  • 125 g/4 oz de arvejas congeladas
  • 83 g/3 oz de queso parmesano rallado
  • 1/2 cuchara sopera ActiFry de cáscara de limón rallada y 1/2 de eneldo fresco bien picado
  • 125 g rebanadas delgadas de salmón ahumado
  • Sal y pimienta.

Preparación

Agregue la cebada, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en la sartén ActiFry. Rocíe uniformemente el aceite. Cocine durante 8 minutos.

Durante este tiempo, mezcle el vino, el caldo y el agua. Caliente en el microondas o en una cacerola hasta que la mezcla haga vapor sin hervir. Vierta la mitad de esta mezcla en la sartén ActiFry. Cocine durante 20 minutos.

Agregue el resto de la mezcla de caldo. Cocine durante 25 minutos o hasta que casi todo el caldo se haya absorbido y la cebada esté tierna pero firme.

Agregue los espárragos, las arvejas, el queso parmesano, la cáscara de limón y el eneldo, y cocine durante 2 minutos para que los ingredientes se mezclen y se calienten bien. Sirva con el salmón ahumado.