Número de personas
Costo
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Corte 4 rebanadas de foie gras de 2 cm de espesor. Condimente con pimienta y espolvoree con harina de ambos lados. Conserve en el refrigerador.
Corte los higos por la mitad. Pique las avellanas gruesas y, en la sartén para freír, tuéstelas hasta que se sequen revolviéndolas en ocasiones. Deje a un lado.
Caliente aceite en la sartén. Dore los higos a temperatura media-alta, con el lado cortado sobre la sartén. Agregue el azúcar, la manteca y las avellanas. Saltee los higos para adobarlos y caramelizarlos. Mantenga los higos calientes (en el horno por ejemplo). Limpie bien la sartén.
Caliéntela a temperatura media-alta. Dore las rebanadas de foie gras en la sartén. Cocine durante un minuto hasta que se dore. Dé vuelta las rebanadas. Cocine durante un minuto más. Use papel absorbente.
Divida los higos en los platos. Coloque las rebanadas de foie gras (sin el jugo de cocción). Condimente con flor de sal.
Sirva de inmediato con un buen pan o brioche tostado.