Número de personas
Costo
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Parte el chocolate en trozos pequeños, colócalos en un tazón resistente al fuego y agrega manteca. Derrítalo lentamente a baño María o en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
Separe las claras de las yemas y bata las yemas con el azúcar con un mezclador o batidor eléctrico durante aproximadamente 2 minutos para obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina, el alcohol y el polvo para hornear antes de mezclar con el chocolate derretido.
Bata las claras de huevo a punto nieve y luego incorpórelas poco a poco a la mezcla del pastel con una cuchara de metal.
Enharine levemente el molde y vierta la mezcla del pastel, pero solo cubra dos tercios del molde dado que la mezcla se levantará al hornear.
Coloque en un horno precalentado a 200 °C y cocine durante aproximadamente 30 minutos.
Verifique si el pastel está cocido introduciendo un cuchillo en el centro del pastel. El cuchillo debería salir limpio, sin masa cruda pegada.
Deje enfriar el pastel por completo antes de desmoldarlo en una charola y espolvorear con azúcar glass para decorar.
Justo antes de servir, escurra el almíbar de las cerezas y rellene el centro del anillo con ellas.
Lo mejor es comerlo fresco el día que se hace.