Lomo de res con champiñones y queso azul

Lomo de res con champiñones y queso azul

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 4 bisteces de lomo vacuno, aproximadamente de 150 g cada uno
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal y 1 cucharadita de pimienta, por separado
  • 1 cucharada (15 ml) de manteca
  • 250 g de champiñones blancos cortados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de hojas de tomillo secas
  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre balsámico
  • 1/4 taza (50 ml) de hojas de perejil fresco bien picado
  • 30 g de queso azul desmenuzado

Preparación

Seque los bisteces con toallas de papel. Condimente los bisteces con la mitad de la sal y la pimienta.

Seleccione el programa "Carne roja" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de parpadear, coloque los bisteces en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora haya cambiado al color del nivel de cocción deseado; amarillo para poco cocido, anaranjado para medio o rojo para bien cocido. Pase los bisteces a un plato; cubra con papel aluminio. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.

Mientras tanto, derrita la manteca en una sartén antiadherente grande a temperatura media. Agregue los champiñones, el ajo, el tomillo y el resto de la sal y la pimienta. Cocine, mezclando en ocasiones, durante 5 minutos o hasta que estén dorados y tiernos. Incorpore el vinagre balsámico. Retire del fuego e incorpore el perejil. Sirva los bisteces con la mezcla de champiñones y el queso azul desmenuzado.

Consejos: un puré de papas esponjoso y judías verdes tiernas y crujientes son la guarnición perfecta para completar este simple pero elegante plato. El lomo es un corte vacuno magro y puede secarse si se recuece. Para obtener los mejores resultados, no cocine los bisteces más del nivel de cocción medio.

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