HARD TITANIUM+ CREPERA 25 CM El rango duradero que dura hasta 3 veces más
El revestimiento antiadherente extra duradero para cocinar todos los días Gracias a su exclusiva base dura de titanio, las sartenes Tefal HARD Titanium + ofrecen una durabilidad y resistencia inigualables para todo tipo de cocina, todos los días.
Con un revestimiento reforzado con una base dura de titanio exclusiva, esta gama de sartenes antiadherentes altamente duraderas dura hasta tres veces más *. Diseñado para un uso intensivo, el molde para panqueques es altamente resistente a todo tipo de utensilios y a los tipos más extremos de cocción, manteniendo su rendimiento antiadherente año tras año. Su forma profunda y revestimiento exterior antiadherente son muy convenientes para un uso intensivo y diario. Completan todo el nuevo indicador de temperatura Thermo-Spot® de Tefal, que garantiza alimentos perfectamente cocinados y sellados, llenos de sabor. Compatible con todas las placas, incluida la inducción. * Titanium Excellence dura hasta tres veces más que Tefal® Titanium Force
El revestimiento TITANIUM EXCELLENCE dura 3 veces más que el revestimiento Tefal® TITANIUM FORCE
Esenciales
TITANIUM EXCELLENCE revestimiento antiadherente: dura hasta 3 veces más *
Este revestimiento antiadherente extremadamente innovador es extra duradero y resistente gracias a su exclusiva base dura de titanio extra gruesa y un nuevo revestimiento protector reforzado con partículas de titanio.
Solo las sartenes, tanto para freír como para saltear, y las cazuelas de la línea Ingenio pueden introducirse en el horno, gracias a sus asas extraíbles (asegúrese de retirar el asa extraíble). No utilice NUNCA los utensilios de TEFAL en el microondas u horno de convección.
Para sartenes: entre 140 °C y 195 °C Para sartenes para crêpe: entre 165 °C y 240 °C Esta es la temperatura óptima para freír y sellar alimentos. Esta indicación sirve para cocinar más sano y a una temperatura ideal.
• Utilice utensilios de plástico o de madera, con algunas líneas puede utilizar ciertos utensilios metálicos exceptuando cuchillos y ganchos (véanse las recomendaciones de uso indicadas en el embalaje o en las instrucciones del producto). • Evite cortar directamente en las sartenes. • No rasgue la superficie antiadherente. Las marcas o abrasiones leves en la superficie son normales y no afectarán al rendimiento de los utensilios de cocina. • Después de cocinar no deje que las sartenes se queden sin líquido ni las deje vacías sobre un quemador encendido. • Seleccione siempre el tamaño del quemador eléctrico adecuado o ajuste el quemador de gas para que la llama solo toque la parte inferior de la sartén y que no suba por las paredes. • Nunca deje de vigilar las sartenes mientras esté cocinando. • Deje las sartenes enfriarse antes de limpiarlas. • Lave la sartén con agua caliente y detergente líquido para eliminar el polvo. Séquela y extienda un poco de aceite de cocina sobre el recubrimiento antiadherente antes de utilizarla por primera vez. Retire el exceso de aceite. • Lave y seque sus utensilios de cocina después de usarlos.
Las sartenes se deforman con los choques térmicos (una sartén vacía sobrecalentada, una sartén caliente en contacto con agua fría o colocada en una superficie fría, etc.). Antes de limpiar la sartén, déjela enfriar a temperatura ambiente. Si la sartén está deformada los resultados al cocinar serán pobres.
Debe consultar las recomendaciones de uso indicadas en el envase o en las instrucciones del producto.
Dependiendo de la gama, puede usar la mayoría de los utensilios, salvo cuchillos, tenedores y ganchos. No obstante, cualquier utensilio de metal debe usarse cuidadosamente. Evite el uso de utensilios afilados y cortar directamente en la sartén. No clave ni rasgue el recubrimiento antiadherente.
No obstante, para prolongar la vida útil de las sartenes y cazuelas le recomendamos encarecidamente que no utilice metal. Opte por el plástico o la madera.
No. Cocinar a altas temperaturas no implica una reducción significativa del tiempo de cocción y por supuesto no contribuye a la calidad de la comida, por lo que se recomienda encarecidamente cocinar con temperaturas moderadas. Otro motivo para ello es que la cocción a altas temperaturas podría dañar el recubrimiento antiadherente.
Para ampliar la vida de servicio del revestimiento, debe utilizar una pequeña cantidad de aceite cuando saltee o ase a la parrilla. No necesita aceite cuando hierva o guise.
Sartén antiadherente: Los utensilios antiadherentes TEFAL están especialmente diseñados para que la comida no se peque. No obstante, es necesario cuidar de la sartén o cazuela correctamente. Para ello, siga los siguientes consejos: engrase ligeramente la sartén/cazuela antes de usarla por primera vez y después lávela y séquela. Repita el proceso de vez en cuando si suele lavar la sartén/cazuela en el lavavajillas. También es necesario evitar el exceso de temperatura y los arañazos, en concreto por el uso de accesorios de metal (espátulas, cucharones) o por usar un estropajo para limpiar.
Sartén de cerámica: Las propiedades antiadherentes del recubrimiento cerámico son mucho más limitadas, en cuanto a rendimiento y duración, que las del recubrimiento de clásico (PTFE). Recomendamos cocinar con más grasa y también lavar utilizando un poco más de detergente y con mayor vigor. En caso de restos de comida pegada, le recomendamos dejar el utensilio de cocina en remojo en agua jabonosa, a ser posible con un poco de vinagre blanco. Con el tiempo, aparecerán manchas en la base de cerámica sin posibilidad de eliminar las marcas. Esto no disminuirá el rendimiento del utensilio de cocina de forma alguna, ni tampoco supone un peligro para la salud.
Utensilios de cocina de acero inoxidable: Una sartén precalentada y un fuego bajo son las claves para cocinar con acero inoxidable sin que se peguen los alimentos. Precalienta la sartén a fuego bajo o medio durante uno o dos minutos. Puedes comprobar si la sartén está lista tirando unas gotas de agua y observando si el agua rebota. Tras precalentarla adecuadamente, vierte 2-3 cucharaditas de aceite o la cantidad suficiente como para cubrir el fondo de la superficie de cocción. Antes de incorporar los alimentos, lo mejor es secar la humedad que pudieran tener y dejarlos que alcancen la temperatura ambiente. Al incorporar los alimentos, asegúrate de que se produce un chisporroteo uniforme cuando los alimentos tocan la sartén. Ese sonido indica que los alimentos se están cocinando en contacto con la sartén y que se está creando una barrera natural que evita que se peguen. Cocina los alimentos sin tocarlos hasta alcanzar la cocción correcta. Los azúcares naturales presentes en los alimentos se caramelizan en la superficie cocinada, dándole un aroma y sabor delicioso y permitiendo retirar los alimentos de la superficie de cocción fácilmente. Si el sonido que hacen los alimentos al entrar en contacto con la sartén es más un crujido que un chisporroteo, el fuego es demasiado alto y se pueden pegar. NUNCA UTILICES sprays antiadherentes para cocinar.
Sartén antiadherente: Basta con limpiarla a mano con agua y jabón. Debe limpiar la sartén cada vez que la utilice para eliminar la película de grasa que pueda quedar en la superficie. Si se limita a pasar papel de cocina o a enjuagarla con agua, la película de la sartén no se eliminará totalmente y podría cocinarse la próxima vez que la use: podrían aparecer manchas. No debe limpiar una sartén antiadherente con polvo para fregar ni estropajos. Las esponjas de nailon son ideales tanto para el interior como para el exterior de la sartén.
Sartén de cerámica: Recomendamos lavar la sartén de cerámica a mano, con agua y un detergente suave. Esta es la manera más efectiva. Si la sartén no está lo suficientemente limpia cuando se preparan los platos normalmente, puede añadir un poco de vinagre y agua a la sartén y calentarla. La mezcla de agua y vinagre dejará la sartén limpia para cocinar. A continuación, enjuague bien la sartén, seque y frótela con un poco de aceite de girasol, por ejemplo. La sartén quedará como nueva. Si la base sigue sucia, puede comenzar por echar agua caliente y un detergente desengrasante en la sartén. A continuación, si es necesario, limpie la sartén con un estropajo de plástico y un poco de detergente líquido abrasivo.
Sartén de aluminio duro anodizado: Para prolongar la vida útil de su sartén recomendamos lavarla a mano con un estropajo no abrasivo. Una capa exterior protege su utensilio de cocina de las consecuencias dañinas del detergente. Por eso es muy importante no dañar esa capa. Recomendamos que evite el uso de estropajos (Scotch Brite). Si la lava en el lavavajillas, es preferible utilizar detergentes suaves en forma de líquido o gel. Aún así, no se recomienda un uso demasiado intensivo del lavavajillas. Lavar la sartén a mano sin utilizar estropajos alarga la vida útil de su sartén.
Utensilios de cocina de acero inoxidable: Para limpiar los residuos del uso diario basta con utilizar agua caliente jabonosa. Recomendamos lavar bien la sartén después de cada uso, ya que las películas de alimentos que quedan en la sartén pueden hacer que se decolore y se pegue. Para eliminar los alimentos adheridos o la decoloración y las manchas que se producen al utilizar una temperatura demasiado elevada, recomendamos limpiar el producto con un limpiador para acero inoxidable/cobre, que se puede utilizar por dentro y por fuera. Si el agua de tu zona tiene un contenido elevado de hierro, es posible que observes manchas de "herrumbre". Utiliza un limpiador de acero inoxidable/cobre para eliminarlas.
Algunas partes son aptas para lavavajillas y otras no lo son.
Compatibilidad con lavavajillas:
Parte de la cacerola/sartén: para ampliar la vida útil de su producto, recomendamos lavarlo a mano solamente. En caso de usar el lavavajillas, es preferible utilizar detergentes suaves líquidos, en gel o en polvo, no en pastillas ni sobres. Ciertas partes pueden volverse opacas y perder el color debido a la acción de detergentes corrosivos. Nuestra garantía no cubre este tipo de desgaste.
Mango especial (mangos de madera o extraíbles como Ingenio): NO, solo lavado a mano, se recomienda usar una esponja no abrasiva.
Tapa de cocción (excluida la perilla de imán): SÍ.
Perillas de tapa desmontables de imán: NO, se pueden oxidar.
Tapa hermética de almacenamiento: NO, puede deformarse.
Para prolongar la vida útil de su sartén, recomendamos lavarla a mano con una esponja no abrasiva. Si se usa el lavavajillas, es preferible utilizar detergentes suaves líquidos o en gel.
Los mangos y pomos pueden aflojarse después de un tiempo debido al calentamiento y al enfriamiento continuo de las uniones. Si fuese el caso, vuelva a apretarlo con cuidado utilizando un destornillador adecuado, pero sin apretarlo en exceso.
• Es posible que se hayan acumulado residuos/depósitos de comida en la sartén como consecuencia de dejar que un alimento se cocine durante demasiado tiempo en la sartén. Normalmente se puede limpiar llenando la sartén con agua y detergente líquido y dejarlo reposar durante una noche. A continuación, utilizar una pasta hecha con bicarbonato sódico y agua para frotar suavemente la sartén con un estropajo no abrasivo (esponja quitagrasas antiadherente). El recubrimiento antiadherente debería volver a acondicionarse untando un poco de aceite de cocina en la superficie con papel de cocina para restaurar sus propiedades antiadherentes. • La sartén puede haber estado expuesta a un calor excesivo, dañando y decolorando el recubrimiento antiadherente. Si las sartenes se someten a un calor excesivo regularmente el recubrimiento antiadherente se debilita. El Thermo-Spot rojo de las sartenes Tefal es un indicador de calor que le dice cuándo la sartén ha alcanzado la temperatura de cocción perfecta. Cuando la marca roja se vuelva completamente roja, reduzca el fuego para mantener la temperatura. Deje de calentar la sartén a fuego alto, de lo contrario se producirá un sobrecalentamiento de la sartén y de la superficie antiadherente. • Si la lava en el lavavajillas, después de casa uso recubra el interior antiadherente con aceite de cocina para evitar que la antiadherencia se seque y garantizar el máximo rendimiento antiadherente.
• Ha utilizado la sartén con una fuente de calor demasiado fuerte o inadecuada para la sartén, lo que ha hecho que la base se haya deformado y combado. • Asimismo, nunca ponga agua fría en una sartén caliente ni sumerja utensilios de cocina calientes en agua fría. Los cambios bruscos de temperatura pueden deformar el metal, haciendo que la base se vuelva irregular.
Tenga cuidado al colocar sartenes en fogones de gas, ya que el número de patillas de soporte varía y es posible que concretamente las sartenes pequeñas requieran el uso de una trébede. La mayoría de los fabricantes de fogones de gas la incluyen junto con el fogón o permiten comprarla por separado.
La fuerza excesiva en la parte exterior de las ollas de aluminio o sartenes resultante, por ejemplo, de haberlos dejado caer o haber recibido golpes, podrá causar su deformación. (La olla/sartén no se deformará como resultado del calor de cocción.)
Es muy raro que el recubrimiento antiadherente se desgaste con un uso doméstico normal. Un uso y cuidado adecuados permitirán obtener mejor rendimiento a lo largo del tiempo. La mayor parte de los casos de desgaste de la antiadherencia se produce por sobrecalentamiento, arañazos o una limpieza abrasiva.
La manera rápida de saber si sus sartenes funcionan en una cocina de inducción es hacer la prueba del imán con ellas. Es sencillo: si el imán se pega a la base de las sartenes, estas son aptas para una cocina de inducción comercial.
Es difícil dar un número de años, ya que la vida útil diferirá dependiendo de las condiciones de uso y de la frecuencia de uso. Para ampliar su vida de servicio, deberá protegerlo de temperaturas innecesariamente altas y evitar que se caliente sin agua en su interior. Un calor entre medio y bajo es suficiente. No guarde alimentos cocinados durante mucho tiempo (un día o más).